连州市编制、修改有关地块控规购买第三方服务采购项目中标(成交)公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 清远市中德招标有限公司 发布日期:2020-11-27 18:45:43
采购项目编号: 441882-202011-126001-0058 采购品目:城市规划和设计服务 中标金额: 1,190,000.00 元
代理机构:清远市中德招标有限公司 项目负责人:黄倚江 项目经办人:吕焕谊


一、项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):

441882-202011-126001-0058

二、项目名称:连州市编制、修改有关地块控规购买第三方服务采购项目

三、中标(成交)信息

1:供应商名称 广东中地土地房地产评估与规划设计有限公司 ;供应商地址 广东省广州市海珠区广州大道南1601-1603号自编A区号楼69(2)房第一至四层 ;中标(成交)金额 1190000.00;备注 无 。


四、主要标的信息

标的名称

服务范围

服务要求

服务时间

服务标准

1

、修改有关地块控规购买第三方服务

本次连州市中心城区部分地块控制性详细规划编制及修改共涉及控制性详细规划编制、控制性详细规划局部修改、1项1:1000地形图数字化测图

(一)控制性详细规划编制

1、内容要求

(1)项目背景

说明本次控制性详细规划编制的背景、必要性及主要过程。

(2)用地现状基本情况

现状基本情况包括:片区的区位、现状土地利用情况、用地权属、现状建筑、现状公共设施、现状综合交通和景观环境等内容。

(3)现行规划情况

明确总体规划等上层次规划对本片区的控制要求和用地规划许可情况。

(4)功能定位与发展要求

根据本片区区位、发展条件、上层次及相关规划,明确本片区的功能定位与发展要求。

(5)用地布局、规模及规划要求

以上层次规划及相关规划为基础,对接在编《连州市国土空间总体规划(2020-2035年)》,统筹片区的发展,科学调整片区整体用地布局;确定建设用地性质,包括不同地块土地使用性质的具体控制要求及其兼容性;确定建设用地使用强度,包括不同地块的开发建设密度、容积率、绿地率等具体控制要求。

(6)公共服务设施与市政公用设施规划

根据用地规模、建设规模以及片区发展需求,确定公共服务设施及市政公用设施的种类、规模等内容,明确其空间布局及建设要求;确定相关设施的用地位置、占地面积、用地界线及建设的规模与数量、服务半径。

(7)道路交通规划

在已有相关规划的基础上,分析预测片区交通发展需求,制定交通组织原则和交通发展对策,合理组织内外交通系统;确定各类交通设施的布局和用地范围。

(8)绿地系统规划

分析片区现有的各类绿地,结合片区自然和人文景观特点,因地制宜,从实际出发,集中与分散相结合,合理、均衡布局绿地系统;确定绿地的种类和规模,明确其空间布局及建设要求。

(9)城市设计研究

落实、深化上层次规划中有关城市设计内容对本片区的控制要求,分析和研究本片区的环境特征、景观特色要素及空间关系,建立本片区的城市空间结构和城市景观框架,明确控制性详细规划中城市设计的指导原则和控制要求。

(10)提出片区的建设、开发、整治时序,并制定规划实施措施。

2、规划成果要求

(1)总则

1)所有设计成果的计量单位均采用中华人民共和国法定计量单位。

2)所有设计成果的文字说明和文字标注均须采用中文版式,所有图纸和文字必须做到清晰完整、尺寸齐全准确,同类图纸规格应尽量统一。

(2)成果形式

1)书面成果

规划成果由技术文件、法定文件和管理文件三部分组成,技术文件以A3规格缩印编排装订成一册,法定文件和管理文件分别以A4规格缩印编排装订成两册。

2)电子数据成果

文字采用doc格式,图纸采用dwg和jpg、psd 格式,并符合规划主管部门有关规划成果电子报批和管理的格式要求。

(3)成果内容

规划成果由技术文件、法定文件和管理文件三部分组成,包括但不限于以下内容:

1)技术文件

基础资料汇编:对规划区现状情况的资料汇总,包括自然条件、人口及居住状况、土地利用现状、建筑物状况、道路交通现状、公共服务设施现状、市政公用设施现状、历史文化及建筑风貌、环境保护现状等。

说明书:对规划区现状的分析、规划设想的论述、规划内容的解释和规划实施的措施与建议。

技术图纸(可根据实际情况合并或增加):包括区域位置图、土地利用现状图、现状用地权属图、土地利用规划图、地块划分编码图、开发建设密度分区图、道路系统规划图、竖向规划图、绿地系统规划图、公共服务设施规划图、市政公用设施规划图、城市设计导引图及其它表达设计意图的图纸。

公众参与报告:对规划过程中公众参与的基本情况、公众对规划的主要意见以及对公众主要意见的处理情况的有关说明。

2)法定文件

文本:规定规划强制性内容的具有法定效力的规划条文。

图则:图则应将文本中确定的土地利用、道路交通、公共服务设施和市政公用设施等强制性控制内容集中标示在一张有效的地形图上,并以插图方式标示所在的区域位置、以插表方式标示主要的地块规划控制指标。图则主要包括以下内容:

地块划分。标示编制区范围及其各地块的划分情况和编码。

土地利用。标示各地块的土地使用性质代码,并以不同颜色区分。

道路交通。标示城市主次干道名称、功能、道路红线及其交叉口形式,以及公共停车场、公交站场用地范围。

区域位置。标示编制区的区域位置,以及与城市道路网络的衔接关系。

地块规划控制指标表。必须反映各地块的全部强制性内容,主要包括:土地使用性质代码、土地使用性质、土地使用兼容性、用地面积、地面以上总建筑面积、绿地率、公共绿地面积、公共服务设施用地和市政公用设施用地的种类、规模等。

其他要素。应在图则中标示图例、比例尺、风玫瑰等。

3)管理文件

管理文本:管理文本是指对规划的各项目标和内容提出规定性要求,并明确其管理规则的规划条文,其中:规定性要求是对法定文件的细化,而管理规则是实施规划的管理原则及相关管制规定。

管理图则:管理图则是指反映管理文本内容的规划图纸及相关表格。管理图则应集中标示在一张有效的规划图纸上,主要包括以下内容:

区域位置(插图)。标示编制区的地理位置、与周边地区的关系及交通联系。

土地利用规划。标明细分地块的界线及编码。图则中编码由编制区代码—地块代码—细分地块代码三级代码组成。

细分地块规划控制指标表(插表)。列出“细分地块规划控制指标表”,以汇总本编制区各细分地块的规定性要求。“细分地块规划控制指标表”的主要内容包括:细分地块编码、用地面积、土地使用性质代码、土地使用性质、土地使用兼容性、地面以上总建筑面积、容积率、建筑密度、绿地率、建筑限高、人口密度、公共服务设施、市政公用设施、停车位个数项目及规模等。

公共服务设施及市政公用设施规划。标明各类公共配套设施及市政公用设施的位置、用地范围及其符号。

道路交通规划。标明主次道路及支路的道路红线、主次道路交叉口形式、交叉点竖向标高以及道路交通设施的分布与用地范围,包括人行天桥、隧道。

各类规划控制线。标明各类规划控制线,包括管道运输线路及保护控制线、高压走廊保护控制线、微波通道保护控制线、河涌水域的保护控制线、文物保护单位的绝对保护线和建设控制地带界限、景观、通风廊道控制线等方面的内容。

(二)控制性详细规划局部修改

1、内容要求

(1)项目背景

说明本次控制性详细规划编制的背景、必要性及主要过程。

(2)用地现状基本情况

现状基本情况包括:片区的区位、现状土地利用情况、用地权属、现状建筑、现状公共设施、现状综合交通和景观环境等内容。

(3) 规划修改的必要性分析

按照相关法律、法规及政策文件要求,对控规修改的必要性进行分析论证。

(4)规划修改的内容及方案

按照相关规范标准,提出控规修改的的依据及内容。

(5)规划修改的可行性分析

从用地布局、控制指标、建设用地规模总量平衡、公共服务设施、交通组织、市政基础设施等方面对规划修改的可行性进行分析论证。

(6)结论

2、规划成果要求

(1)总则

1)所有设计成果的计量单位均采用中华人民共和国法定计量单位。

2)所有设计成果的文字说明和文字标注均须采用中文版式,所有图纸和文字必须做到清晰完整、尺寸齐全准确,同类图纸规格应尽量统一。

(2)成果内容及形式

1)书面成果

规划成果包括规划修改论证报告和图则,以A4规格缩印编排装订成册。

2)电子数据成果

文字采用doc格式,图纸采用dwg和jpg、psd格式,并符合规划主管部门有关规划成果电子报批和管理的格式要求。

(三)1:1000地形图数字化测图

1、工作内容:1:1000地形图数字化测图。

2、成果要求:测绘成果必须符合《中华人员共和国测绘成果管理条例》及相关报备规定。

2021年4月底前内完工。

(一)法律法规及规范标准

《中华人民共和国城乡规划法》(2019修正)

《中华人民共和国土地管理法》(2019修订)

《城市规划编制办法》(2006)

《广东省城乡规划条例》(2013)

《广东省城市控制性详细规划管理条例》(2014修正)

《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137—2011)

《城市绿地分类标准》(CJJ/T85-2017)

《城市居住区规划设计标准》(GB50180-2018)

《城市黄线管理办法》

《城市绿线管理办法》

《城市蓝线管理办法》

《城市紫线管理办法》

其他相关法律法规

(二)上层次及相关规划

《清远市城市总体规划(2017-2035 年)》

《连州市城市总体规划(2015-2035)》

《连州市土地利用总体规划(2010-2020年)》及中期调整方案

《连州市城东片区局部地段控制性详细规划》

《连州市环境保护规划(2014-2025 年)》

五、评审专家(单一来源采购人员)名单:

评审委员会总人数:3

随机抽取专家名单:李钦华、吴志英

采购人代表名单:欧华三

自行选定专家名单:无

六、代理服务收费标准及金额:

代理收费标准:按委托代理协议规定的费率标准和采购文件规定的计费方式计算。  收费金额(元):16520.00

七、公告期限

自本公告发布之日起1个工作日。

八、其他补充事宜

1、综合评分法中标、成交候选供应商排序表

综合评分法中标、成交候选供应商排序表

供应商名称

资格性符

合性审查

商务得分

40分)

技术得分

50分)

价格得分

10分)

综合得分

(100分)

广州市城市更新规划研究院

合格

30.00

31.50

9.09

70.59

2

广东省科学院广州地理研究所

合格

28.00

22.00

10.00

60.00

3

广东中地土地房地产评估与规划设计有限公司

合格

32.00

41.00

9.13

82.13

1

备注:无。

2、标的准确名称为:连州市编、修改有关地块控规购买第三方服务采购项目

九、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

   名称:连州市自然资源局

   地址:连州市白水东路

   联系方式:0763-6623719

2.采购代理机构信息

   名称:清远市中德招标有限公司

   地址:清远市新城北江二路物资大厦第九层

   联系方式:0763-3378455

3.项目联系方式

   项目联系人:吕小姐

   电话:0763-3367466

十、附件






发布人:清远市中德招标有限公司

发布时间:2020年11月27日

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 结果公告 >竞争性磋商
访问次数:2 次
相关信息